Il posticipo sorride a Montecatini, che batte la Npc 77 a 67 al termine di un match comunque combattuto. Come se non bastasse perde Cusenza per un infortunio alla caviglia ( la cui entità sarà da valutare nei prossimi giorni ndr)

Ultima partita senza Roderick per una Npc che affronta nel “monday Night” una delle migliori formazioni di tutto il girone, la Gema Montecatini. Nei primi 5 minuti, le difese neutralizzano gli attacchi. Apre le danze Di Pizzo, risponde Markovic dal perimetro. Poi i ragazzi di Ponticiello prendono in mano la gara, anche perchè Montecatini non fa mai canestro, sia dal perimetro che dal pitturato. +6 ,12 a 7, prima della reazione firmata Mastrangelo, che permette ai suoi di chiudere a meno tre il primo parziale, 15 a 12. Gli ospiti si affidano proprio all’ex RSR per ricucire grazie ad un prezioso gioco da tre punti, ma Kassar dalla media distanza mantiene Rieti in partita. La zona ad oltranza tenuta da Montecatini garantisce alla Npc tante seconde occasioni al tiro, Da Campo dal perimetro fa il resto. Due bombe di fila e di nuovo +4, 27 a 23. Il time out scuote la formazione ospite che impatta e sorpassa, ma la penetrazione di Bacchin e due attacchi non esattamente perfetti permettono a Rieti di tornare a -1 (34-35). Il primo tempo si chiude sul punteggio di 36 a 37.

Nel terzo periodo Montecatini prova a prendersi la partita, serrando la difesa e colpendo in attacco. Gli ospiti riescono anche a piazzare un mini break che gli permette di allungare fino al +6, massimo vantaggio. (53-59 al 32’). Rieti prova a tenere ma le percentuali precipitano e l’attacco pasticcia. Il perimetro di Montecatini invece produce e Savoldelli firma il +10, 59 a 69 al 36. La Npc non fa praticamente più canestro, e gli ospiti sbancano il PalaSojourner. Termina 67 a 77 per Rieti si tratta del secondo ko consecutivo in campionato, l’undicesimo stagionale.

PARZIALI: 15-12;21-25;17-20;14-20

NPC RIETI: Markovic 14, Bacchin 4, Cavallero 7, Da Campo 16, Cassar 11, Cusenza 10, Melchiorri 2, Del Sole 3, Mele, all Ponticiello