Notte fonda in casa Npc. Cassino passa con personalità al PalaSojourner e inguaia e non poco Rieti che ora deve iniziare seriamente a pensare al playout.

Scontro diretto salvezza. Ponticiello punta forte sul post basso di Roderick, e Cassino va in difficoltà. 11 nel primo quarto per l’ex Rimini. Rieti prova a piazzare il break ma il perimetro degli ospiti tiene, e complice la serata non felicissima di Markovic, permette ai ragazzi di Auletta di evitare il parziale. La tripla di Roderick chiude il primo quarto sul +3 Rieti. La Npc va avanti anche di due possessi ad inizio secondo quarto, poi però la luce si spegne. Tanti errori in attacco ma soprattutto in difesa che danno fiducia agli ospiti che trascinati da Gay mettono la freccia e sorpassano. La tripla allo scadere del play ex Capo D’Orlando fissa il punteggio sul 44 a 37 per Cassino.

Nel terzo quarto Rieti non c’è, e gli ospiti ne approfittano per volare sul +14 a metà quarto grazie ad un Gay in stato di grazia( saranno 24 al termine). Rieti è scossa anche perché Roderick si fa fischiare il quarto fallo ingenuamente per proteste. Con gli italiani, Rieti abbassa la testa, e comincia a rosicchiare terreno. Melchiorri ci mette grinta e canestri, e si torna sotto la doppia cifra di scarto. Cassino si blocca, la difesa sale di giri, ed in un amen, la Npc è a -3. L’inerzia però viene cancellata prima da Dincic, con una tripla importante, poi da Gay. Di nuovo +10. Sale in cattedra Markovic, che attaccando la difesa dalla lunetta piazza il contro parziale fino al -1. Cassino non segna, ed addirittura è Cassar a firmare il sorpasso. Nemmeno il tempo di esultare però che Moreaux pesca il gioco da tre punti, che deciderà la gara. Con 13 secondi da giocare, la Npc attacca l’area e sbaglia, ma su Zucca c’è fallo. Dalla lunetta però l’ex Monferrato fa 0 su 2, che condanna Rieti al ko, il terzo consecutivo. Termina 82 a 84, ed ora per la salvezza diretta si mette malissimo.

PARZIALI: 21-18;16-26;20-22;25-18

NPC: Markovic 20, Roderick 16, Zucca 12, Del SOle, Cassar 13, Mele, Melchiorri 12, Da CAmpo 7, Sulina 2 all Ponticiello

CASSINO: Del Testa, Moreaux 14, Teghini 8, Dincic 13, Milosevic 4, Truglio 11, Gay 24, Ly-lee 6, Candotto 4 all Auletta