La Npc dura 30 minuti, rispondendo colpo su colpo a Piacenza in una gara scorbutica e non bella, poi crolla nell’ultimo quarto sotto i colpi di Rasio, top scorer del match e di Criconia.

Buona partenza per la Npc che si porta a due possessi di distacco, ma perde Sulina gravato di falli. Ponticiello sfida il perimetro di Piacenza con una zona ad oltranza, adattata per evitare il post di Rasio e gli ospiti con Mastroianni e Criconia trovano il primo parziale. 19 a 16 al termine dei primi 10 minuti di gioco. Gli ospiti allungano, ma è Mele a ricacciare indietro il primo tentativo di fuga con cinque punti di fila. El Algbani punisce la zona, con due canestri importanti, ma gli ospiti sbagliano tanto e perdono palle banali sulla pressione. Si sveglia Zucca, nel finale di quarto dal perimetro( saranno 12 per l’ex Monferrato ndr) nei primi 20 minuti; i padroni di casa chiudono così sul 32 pari il primo tempo.

Partenza con allungo, + 5 per la Npc, poi gli ospiti reagiscono, sfruttando le seconde occasioni al tiro ed un Mastroianni che nonostante la serata non felicissima dal perimetro trova comunque punti importanti. La gara però resta bloccata, dal punteggio basso con tantissimi errori da ambo le parti. La tripla di Melchiorri riporta Rieti sul -1, punteggio con cui si chiude il terzo quarto, 43 a 44 in favore di Piacenza. Il quarto e ultimo periodo inizia malissimo però per i ragazzi di Ponticiello. Uno – due dalla lunga distanza firmato Rasio e Maglietti e Piacenza vola sul +7. La Npc scivola sul -9, poi Sulina dal perimetro ricuce. Due triple consecutive per il giovane play, ma dalla lunetta la Npc non non approfitta. 0 su 4 tra Melchiorri e Markovic e Criconia dal perimetro fa +11, che diventa massimo vantaggio al 37’ col canestro dalla media di Manenti. La Npc ci prova, ma Piacenza controlla sulla pressione allungata e si porta a casa due punti fondamentali in ottica corsa playoff. Per Rieti si tratta invece del secondo ko consecutivo in campionato. Termina 72 a 62 in favore della formazione di Salvemini.

PARZIALI: 16-19;16-13;11-12;19-28

NPC RIETI: Zucca 17, Sulina 6, Da Campo 10, Melchiorri 7, Markovic 9, Cassar 8, Mele 5, Del Sole all Ponticiello

BAKERY PIACENZA: Manenti 2, Criconia 16, Rasio 19, Bertoldo 6, Ringressi 4, El Agbani 8, Mastroianni 6, Maglietti 7 all Salvemini