Il Rieti batte 4-1 la Vjs Velletri allo stadio ‘Manlio Scopigno’, si aggiudica la 30esima giornata del campionato regionale di Promozione (gir. B) e si porta a quota 60 punti in classifica, al primo posto con un +3 sul Monterotondo 1935, quando mancano appena quattro turni alla fine della stagione.

Una partita che il Rieti ha iniziato subito forte, sfiorando il gol prima con un colpo di testa di Adiko, poi con un destro ravvicinato di Tramontano salvato sulla linea dal portiere. Al 15′ episodio dubbio in area di rigore: la conclusione degli attaccanti reatini supera la linea di porta (vedi foto allegata) ma arbitro e assistente di linea lasciano correre non accorgendosi del fatto che il portiere la tira fuori dalla rete.

Ma tra il 25′ e il 28′ il bomber amarantoceleste confeziona due gol dei suoi lanciando la squadra verso il successo. Ma sul finire di primo tempo, al 45′ esatto, Severoni atterra Pansera, l’arbitro fischia il rigore che Carlino realizza riaprendo il match (2-1).

Nel secondo tempo le squadre si allungano, il Rieti prova a giocare il pallone per vie verticali cercando il gol della sicurezza, mentre la Vjs Velletri si getta in avanti alla ricerca del pari. I cambi nel finale cambiano il volto del match e tra il 90′ e il 95′ la squadra di Fabrizio Ferazzoli la chiude: prima con Laurenti che conclude con un sinistro a giro sotto l’incrocio dei pali dopo un’avanzata collettiva sull’out di destra innescata da Peschiaroli, orchestrata da Cardini e finalizzata dall’attaccante reatino. Poi ci pensa Simone Pezzotti a servire il poker con un destro piazzato a tu per tu col portiere. Rieti a +3 e con una gara in meno rispetto al Monterotondo: tra sette giorni la trasferta di Settebagni.

“È stata una vittoria cercata, voluta e meritata perché nonostante dei buoni momenti della Vjs Velletri, la squadra è stata sempre in partita, anche quando la stanchezza poteva farla da padrona. Indistintamente debbo fare i complimenti a tutti i ragazzi, anche chi non ha giocato, perché avevano e avevamo voglia di rifarci dopo il pari di mercoledì a Colonna. Mancano ancora diverse partite, ma aver rimesso nuovamente luce tra noi e il Monterotondo è importante: al Settebagni ci pensiamo da domani, oggi godiamoci questo successo”. Sono le dichiarazioni post gara del tecnico Fabrizio Ferazzoli.

Il tabellino

Rieti-Vjs Velletri 4-1 (p.t. 2-1)

Rieti (3-5-2): Pezzotti A.; Zanette, Adiko (37’st Laurenti), Peschiaroli; Battisti F. (20’st Giannecchini), Lommi (43’st Cardini), Ferazzoli D., Severoni, Nobile; Tramontano (20’st Fiorucci), Cavallari (12’st Pezzotti S.). A disp.: Cingolani, Cenciarelli, Parente, Monteforte. All.: Ferazzoli F.

Vjs Velletri (4-4-2): Battisti S.; Amici, Bologna (34’pt Francescotti), Stampiglia, Candidi; Frasca (45’st Duranre L.), Di Maio, Cafarotti (36’st Bala), Salaj (21’st Passaretta); Carlino, Pansera (21’st Cellucci.). A disp.: Perciballi, Moscato, Durante G., Tomei. All.: De Celis-

Arbitro: Muto di Roma 1 (Lanzellotto-Gookooluk).

Marcatori: 25’pt e 28’pt Tramontano, 45’pt Carlino (rig.), 45’st Laurenti, 50’st Pezzotti S.

Note: spettatori 500 circa. Ammoniti: Battisti F. (R), Stampiglia (V). Angoli: 5-6. Recupero: 2’pt, 6’st.